Hoje eu comi #21 – Bolo de Cenoura

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Decidi que vou imprimir algumas fotos para ilustrar o caderno de receitas que vou iniciar. Eu costumo guardá-las no computador, o que é ótimo e bem prático, mas quero tê-las também em papel, ou melhor, nesse caderno bonitinho e com fotos! Ainda não comprei o caderno, mas assim que eu achar o candidato ideal, mostro aqui. As primeiras receitas que vou escrever no meu caderno são: Zwiebelkuchen, Käsekuchen, pão-de-queijo, Muffins de maçã, Risoto, Petit Gateau (ainda não postei este aqui) e Bolo de cenoura da Cidinha, que fiz ontem de novo. É impressionante como a receita da Cidinha e fácil, deliciosa, rápida e sempre dá certo.
Como estou sempre inventando moda, desta vez resolvi estrear minha forma redonda de 17cm. Resolvi estrear também o aparato de cortar o bolo em camadas. Aqui na Alemanha chama Tortenbodenteiler (separador de pavimentos de torta) ou Tortenbodenschneider (cortador de pavimentos de torta), custa em torno de 5 euros no supermercado. Minha mãe falou que viu no Brasil por 23 reais e eu li na internet que o melhor pra quem não tem é usar um fio dental para separar as camadas.
Como o bolo ficou mais alto que o normal, demorou mais que 30 minutos pra assar (não os cup cakes, que ficaram prontos em 30 min., como dizia a receita) e tive que colocar água numa outra assadeira no forno pra ajudar a acabar de assar. Valeu a pena esperar. Depois de assado esperei esfriar, cortei ao meio, recheei com calda de brigadeiro, coloquei de volta a parte de cima e cobri o bolo todo com a mesma calda. Não tive dificuldade em achar leite condensado aqui e também não custa caro, como me falaram. Aqui perto de casa, no mercado turco, custou 0,55. Bom, vejam como ficou meu bolo por fora e por dentro:

Obs. 1- Fiz a receita inteira e sobrou massa, aí ainda deu pra fazer mais 8 cup cakes;
Obs. 2- Minhas fotos estão melhorando hein!
Obs. 3- Meu pai falou que eu, como cantora, estou me saindo uma bela cozinheira;
Obs. 4- Feliz aniversário pra minha prima Luciana e pras minhas amigas Duda e Paula.

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8 comentários em “Hoje eu comi #21 – Bolo de Cenoura

    Eve disse:
    18 de outubro de 2010 às 11:56 am

    Jesus, maria, josé!!! Que coisa deliciosa!Tem alguém me devendo um bolo desse, só pra lembrar, viu?Depois da minha prova e da sua apresentação, vou cobrar. hehehehheheBjs!

    Isabela Santos disse:
    18 de outubro de 2010 às 3:03 pm

    Pode cobrar mês que vem sim. 🙂 Mas uai…cê tem que decidir…é esse ou Käsekuchen?

    Eve disse:
    18 de outubro de 2010 às 3:23 pm

    Decidir nada! Eu quero é os dois! hahahahhahah

    Carlos disse:
    20 de outubro de 2010 às 4:39 am

    Meu Deus! Eu tô sentindo o cheiro daqui e tô quase mordendo a tela do computador! Adoro bolo de cenoura. Abraço.

    Renata disse:
    25 de outubro de 2010 às 7:21 pm

    Faz tipo scrapbooking (é assim que esceve?)Vai ficar lindo!

    Renata disse:
    25 de outubro de 2010 às 7:23 pm

    Como que é esse negócio de colocar forma com agua?É para potencializar o cozimento?Bjos!

    Renata disse:
    25 de outubro de 2010 às 7:24 pm

    hahahhahaha..E como cozinheira, vc está uma ótima fotógrafa!!!

    Isabela Santos disse:
    25 de outubro de 2010 às 8:09 pm

    A gente coloca uma forma com água na prateleira de baixo do bolo pra cozinhar por dentro dele, se tá demorando e ele já está corando ou corado.Adorei os comentários.

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