Hoje eu comi #30

Postado em Atualizado em

Pão de queijo
é, de novo. Me digam qual é o mineiro que se cansa de pão de queijo? rsss
Esta massa está rendendo: já foi um em parte pro aniversário da Eve, em parte pro meu aniversário e agora em homenagem ao aniversário do meu vô.

Post de hoje então dedicado ao 95o aniversário do meu avô Gentil. *Gentil é o nome dele mesmo, pra quem não conhece este nome. 😉

Minha receita (Pão de quejo fácil e gostoso):

‎1 prato fundo completo de leite integral
1/2 prato fundo de óleo (aí escalda: pra quem não sabe, significa ferver o leite com o óleo)
Mistura isso com 1 quilo de polvilho (eu pus 800gr de Tapioc Mehl que se vende aqui na Alemanha, porque o saco é de 400g)
sal a gosto, 4-6 ovos (vá vendo a consistência)
queijo ralado a gosto (1 prato fundo mais ou menos)

Eu coloquei parmesão e gouda. Fica bom com feta também. No Brasil só uso meia cura. Dúvidas? Não se desespere…vai dar certo mesmo se a massa ficar meio mole, ou mais durinha. 
Este aí da foto, como eu disse, eu fiz pro aniversário da Eve e pro meu, ou seja, larga escala, 2 receitas. Enrolei e congelei. Pra facilitar bati tudo na batedeira com a “colher” (como chama aquilo?) de massa pesada.

Anúncios

2 comentários em “Hoje eu comi #30

    Eve disse:
    15 de dezembro de 2010 às 9:10 am

    Foi pro meu niver e fez sucesso, tem que lembrar disso! rsParabéns pro seu vô.bjs!

    neusa A-Cortez disse:
    16 de dezembro de 2010 às 8:00 am

    Nada mal, vou copiar a receita.Abraco.

Os comentários estão encerrados.