Hoje eu comi #34

Postado em Atualizado em

MOUSSE DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW (super fácil)

Eu adoro a Nigella Lawson. Se alguém quiser me fazer feliz pode me dar um livro de receitas dela, por exemplo o Nigella Express. Mas cortando o papo furado… outro dia no supermercado vi mini marshmallows e me lembrei que vi Nigella fazendo uma mousse de chocolate super simples (receita original aqui) com os mini marshmallows. Experimentei e deu certo, fez o maior sucesso e vou fazer novamente esta semana.

Mousse de chocolate com marshmallow

INGREDIENTES
150g mini marshmallows
50g manteiga sem sal
250g de chocolate amargo picado (eu só tinha 130 g quando fiz este, mas era um chocolate excelente, 60% cacau da Lindt)
60ml de água quente (pode-se colocar também licor)
3 claras em neve ou uma caixinha de creme de leite batido pra chantilly (eu fiz com os ovos porque não tinha creme)
1 colher de chá de essência de baunilha (fiz sem porque também não tinha)

Agora vocês imaginem…fiz faltando um monte de ingredientes e a mousse ficou uma delícia. Esta semana vou caprichar, com licor, avelã e frutas silvestres pra enfeitar! A questão do chocolate é assim: se você quer mais doce e suave coloque menos chocolate ou um chocolate nem tão amargo. Se quer bem espesso use chocolate bem amargo e alto teor de cacau.

MODO DE FAZER:
Coloque numa panela os marshmallows com a manteiga, a água e o chocolate picado e mexa sempre até derreter. Reserve. Bata o creme [ou as claras] em neve e depois misture suavemente *fora do fogo, claro. Coloque numa vasilha ou em várias taças pequenas. Resfrie um pouco e sirva.

Anúncios

Um comentário em “Hoje eu comi #34

    Clara Maria disse:
    5 de janeiro de 2011 às 1:49 pm

    Hummmmmmmm Esse com avelãs deve ficar muito bom!!!!!!!!!beijo Bela

Os comentários estão encerrados.