Hoje eu comi #37

Postado em Atualizado em

Primo Piatto (primeiro prato):
Risotto allo zafferano (Risoto de açafrão)

Frite uma cebola picadinha em manteiga ou azeite, depois acrescente uma taça de vinho branco seco e mexa um pouco até soltar a aguinha branca. Depois vá adicionando devagar conchas de caldo de legumes ou carne até cozinhar. Quando estiver quase cozido, acrescente o açafrão dissolvido em um pouco do caldo e mexa. Quando o risoto estiver finalmente pronto, desligue o fogo e coloque uma boa porção de parmesão ralado. Neste link tem o vídeo do risoto sendo feito por uma italiana. Quem não entende italiano, não tem problema, o vídeo mostra como faz e dá pra entender bem lendo o que acabei de escrever.
obs. Aqui na Alemanha compro uma porção de açafrão por cerca de €1,25. No Brasil custa um absurdo, eu sei. Então aconselho a fazer com aquele de pó amarelo, também chamado de açafrão-da-terra ou cúrcuma. Não é exatamente o mesmo sabor, mas também é adorável.

Secondo Piatto:
Vagens enroladas no bacon.

Receita:
Comprei congelada e fritei na frigideira no óleo do próprio bacon.

Anúncios